Свекольные чипсы в травах

Свекольные чипсы в травах
Свекольные чипсы в травах

Свекольные чипсы в ароматных травах вкуснее традиционных картофельных. Они понравятся своим неожиданным вкусом, а пользы от них больше. Комбинируйте состав трав и выбирайте свою любимую. Свекольные чипсы готовятся легко и быстро.


Ингредиенты
Порции: +15
  • Свекла 500 гр.
  • Смесь перцев 2 гр.
  • Сушеная мята 1 гр.
  • Майоран 1 гр.
  • Сушеный базилик 1 гр.
  • Соль крупного помола 8 гр.
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 1.56 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 8.98 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Свёклу хорошо промойте, оберните в фольгу и запекайте при температуре 160˚C до мягкости (может занять до 120 минут). Готовую свёклу полностью остудите.
  • Очистите свеклу от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 мм.
  • Приготовьте смесь специй, смешав перец, соль и сушеные травы.
  • Обваляйте ломтики свеклы в ароматной смеси и выложите на решетку для запекания в духовке или на противень, застланный пергаментом.
  • Уберите ломтики в прогретую духовку при 100˚C в режиме конвекции на 2 часа. Далее уменьшите температуру до 60˚C и дайте постоять еще 2-3 часа. Полученным чипасам дайте полностью остыть и затвердеть. Переложите их в герметичный контейнер.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.