Семифредо с «Нутеллой»

Семифредо с «Нутеллой»
Семифредо с «Нутеллой»

Семифредо — итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с различными вкусными добавками. Внешне он напоминает торт-мороженое, но таковым не является, поскольку консистенция у этого лакомства более мягкая, и создать его гораздо проще. Семифредо получается воздушным благодаря жирности ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне. Самое главное условие для удачного десерта — качественные и свежие продукты.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Молоко 75 мл.
  • Сливки 33% жирности 75 мл.
  • Творожный сыр 100 гр.
  • Нутелла 60 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Порошковый желатин 15 гр.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 8.53 г
Жиры: 16.49 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые продукты. Яйцо вымойте, обсушите. Приготовьте миксер для взбивания сливок и креманки для десерта.
  • Измельчить хлеб или печенье и размочить в молоке. Желатин растворить в небольшом количестве чуть теплой воды до набухания. Яичный желток взбить с сахаром. В яичную смесь добавить творожный сыр и хорошо перемешать.
  • Размоченный хлеб (печенье) слегка отжать и добавить в смесь яйца и сыра. Туда же вылить желатин и все тщательно смешать.
  • Взять сливки для взбивания. Взбить до твердых пиков и ввести в десерт, осторожно перемешивая снизу вверх.
  • Выложить в креманки и поместить в морозилку на 2-3 часа. Украсить по вкусу и подавать.
  • Семифредо необходимо подавать хорошо охлажденным, поскольку так же, как и мороженое, десерт быстро теряет форму.

Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. При возможных аллергических реакциях на лактозу коровье молоко замените кокосовым или миндальным.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.