Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами
Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Солянка с мясным ассорти и соленными огурцами это национальное русское блюдо, которое готовиться из наваристого мясного бульона с большим количеством мяса и соленых огурцов. Суп быстро набрал популярность и разошелся по всему миру. Он хорошо насыщает человека и содержит много белка полезного для организма.


Ингредиенты
Порции: +3
  • Телятина 600 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сосиски 2 шт.
  • Куриное яйцо 200 гр.
  • Капуста 250 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Соленые огурцы 200 гр.
  • Рассол 1 стакан
  • Маслины 15 шт.
  • Соленые грибы 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лимон 20 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Зеленый лук 2 веточки
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 9.37 г
Жиры: 8.77 г
Углеводы: 1.71 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Хорошо промойте помидоры и высушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Маслины нарежьте колечками. Лимон помойте и нарежьте дольками.
  • Отрежьте 1/3 часть от мяса. Остальное мясо поместите в кастрюлю, добавьте специи и поставьте вариться. Курицу промойте и также поставьте вариться в другую кастрюлю. Когда бульон сварился, достаньте мясо, а бульоны соедините вместе.
  • Возьмите оставшееся 1/3 мяса. Нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и на сливочном масле обжарьте мясо до образования корочки. После этого добавьте это мясо в бульон.
  • Возьмите капусту и нарежьте ее мелким кубиком, помидоры также кубиком, а грибы нарежьте соломкой. Все эти нарезанные овощи добавьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 15 минут.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, а соленые огурцы соломкой. На сливочном масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте соленые огурцы и половник бульона и тушите на среднем 10 минут, затем отправьте это в бульон.
  • Сваренное мясо, курицу, ветчину и сосиски нарежьте небольшим кубиком. Отправьте это в кастрюлю. Варите 3-5 минут. Затем добавьте в кастрюлю огуречный рассол и посолите по вкусу. Через 10 минут добавьте нарезанные маслины, доведите до кипения и выключите солянку.
  • Выложите солянку порционно в глубокий тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте дольку лимона. По желанию можете добавить сметану и поперчить по вкусу.

Сделать полезнее:
Сосиски и другие покупные изделия не самые полезные в рационе человека. Замените их большим количеством куриного мяса.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.