Творожно-шоколадный торт без муки

Творожно-шоколадный торт без муки
Творожно-шоколадный торт без муки

Этот рецепт творожно-шоколадного торта является отличным вариантом для тех, кто любит десерты, но при этом придерживается диетического питания. Блюдо получается очень вкусным и при этом низкокалорийным. Все это благодаря отсутствию в выпечке муки. Если хотите сделать торт не только вкусным, но еще и полезным, исключите из ингредиентов сахар или замените его на мед. Также рекомендуется положить немного больше творога и меньше шоколада. Это значительно увеличит пользу готового десерта.


Ингредиенты
Порции: +8
  • Творог 250 гр.
  • Темный шоколад 250 гр.
  • Сахар-песок 5 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи
  • Сахарная пудра по желанию
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 11.31 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 26.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриные яйца тщательно промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Шоколад поломайте на кусочки и растопите с помощью микроволновки или водяной бани. Также подготовьте погружной блендер, форму для запекания и пергаментную бумагу.
  • Приготовьте основу для торта. Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Белки отделите от желтков. После этого переложите в небольшую емкость 4 яичных желтка и сахар. Взбейте ингредиенты блендером добела. В полученную массу выложите творог и какао, снова взбейте до однородности. В конце добавьте в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешайте массу ложкой.
  • Приготовьте торт. В миску добавьте 5 яичных белков, лимонный сок и немного соли, после чего хорошо взбейте. Аккуратно введите полученную массу в готовое тесто и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте растительным маслом, а после перелейте в нее тесто. Отправьте будущий торт в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Аппетитный шоколадный торт без муки подавайте к столу порционно, небольшими кусочками, или целиком, на большой тарелке. В качестве украшения посыпьте его сахарной пудрой.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените сахар на мед или исключите его вовсе.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.