Торт «Мимоза» с цедрой

Торт «Мимоза» с цедрой

«Мимоза» — один из традиционных тортов, которые создают к 8 марта. Родиной его принято считать Италию. Праздновать женский день в этой стране начали с 1946 года, немногим позже появился десерт, внешним видом напоминающий один из первых весенних цветков. Существует несколько версий «Мимозы», одной из популярных считается та, где в бисквит добавляют цедру цитрусовых. Подойдет как лимонная, так и апельсиновая цедра, а любители ярких вкусов могут использовать цитрусовый микс.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Лимон ½ штуки
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсиновый сок ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Для заварного крема и подачи
  • Молоко 2,5% жирности 2.5 стакана
  • Сливки 33% жирности  стакана 125 гр.
  • Сахар ½ стакана
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 4.99 г
Жиры: 6.28 г
Углеводы: 23.71 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Яйца вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте через сито, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Лимон вымойте, разрежьте на две части, с одной половины аккуратно снимите цедру теркой, стараясь не задевать белую часть. Подготовьте миксер или блендер, разъемную форму диаметром 18-22 см. Включите духовку на 180 градусов.
  • Подготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера или миксера в пышную массу. Постепенно введите мучную смесь, аккуратно и тщательно вымешивая после добавления очередной порции. Положите цитрусовую цедру и ванилин, еще раз хорошо перемешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, разровняйте, поставьте в средний отдел духового шкафа на 35-40 минут. Затем разрежьте бисквит на три горизонтальных коржа. Один из них нарежьте как можно мельче.
  • Займитесь кремом. Объедините в сотейнике молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Взбейте до однородности, по желанию добавьте небольшое количество лимонной цедры. Уваривайте до необходимой степени загустения на тихом огне. Затем дайте немного остыть. Тем временем взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, затем введите их в кремовую основу. Активно перемешайте и остудите крем до комнатной температуры.
  • Приступите к сборке десерта. В сотейнике прогрейте апельсиновый сок с сахаром до растворения кристаллов. Полученным сиропом хорошо пропитайте коржи. Каждый промажьте со всех сторон кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта щедро посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться и пропитываться.
  • Торт «Мимоза» с цедрой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ее по краям дольками апельсина.

Сделать полезнее:
Яйца возьмите деревенские, часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар используйте тростниковый.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.