Торт «Мимоза» с ягодами и сливками

Торт «Мимоза» с ягодами и сливками

Торт «Мимоза» с ягодами и сливками — яркий десерт для праздничного чаепития. В Италии его традиционно готовят к 8 марта, в этой стране мимозы стали символом международного женского дня. Крем для данной версии торта готовится с добавлением консервированных ананасов. Их желательно взять в «шайбах» — они считаются более качественными. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе не получится создать необходимую воздушность.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.7 стакана 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 15 гр.
  • Для крема и подачи
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 2,5% жирности 3.75 стакана 750 гр.
  • Сливки 33% жирности 2.5 стакана 500 гр.
  • Консервированный ананас 1 банка 350 гр.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л.
  • Вода ½ стакана 100 гр.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Клубника по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 8.66 г
Углеводы: 21.75 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Вымойте яйца. Откройте банку с консервированными ананасами, сироп слейте в отдельную емкость, фрукты порежьте небольшими кусочками. Подготовьте миксер, форму для выпечки бисквита. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Клубнику для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
  • Испеките бисквит. Объедините яйца с сахаром, слегка взбейте, небольшими порциями введите смесь муки с разрыхлителем. Хорошо вымесите до однородности, вылейте бисквитное тесто в форму. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Затем полностью остудите, извлеките из формы, разрежьте на 3 части. Среднюю порежьте кубиками маленького размера.
  • Начните готовить крем. Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный нагрев. Положите лимонную цедру, подержите ее некоторое время, затем извлеките. Молоко выключите. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и мукой, взбейте до однородности при помощи миксера. В яичную массу постепенно влейте молоко, оставьте на умеренном огне 5 минут, не забывайте помешивать. Затем остудите и взбейте миксером до однородности.
  • Доведите крем до готовности. Сливки с добавлением небольшого количества сахарной пудры взбейте в устойчивую пену, половину осторожно введите в остывший крем. Добавьте кусочки фруктов и перемешайте.
  • Сформируйте торт. Ананасовый сироп разведите половиной стакана воды, пропитайте им коржи. Затем нанесите на их поверхность крем, соедините между собой. Смажьте бока и верх оставшимся кремом. Посыпьте кубиками бисквита, оформите взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пропитку и охлаждение на 2-3 часа.
  • Перед подачей оформите торт «Мимоза» ягодами свежей клубники.

Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.