Фаршированные макаронами помидоры

Фаршированные макаронами помидоры

Фаршированные макаронами помидоры — вкусный и быстрый ужин. Фарш из макарон с томатной пастой и сыром делает блюдо очень сытным и оригинальным. Выбирайте мелкие макаронные изделия. Что касается помидоров, они должны быть не крупными и средней твердости. Если под рукой нет томатной пасты, можно использовать томатный соус или кетчуп.


Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 7.18 г
Жиры: 8.91 г
Углеводы: 10.3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Отварите макароны аль денте. Помойте помидоры, лук, чеснок и базилик. Лук и чеснок очистите от шелухи.
  • Приготовьте начинку. С помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть с помощью чайной ложки. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороду влейте столовую ложку масла и жарьте на ней чеснок и лук 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и мякоть помидоров. Обжарьте еще 5-7 минут. Смешайте поджарку с макаронами. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
  • Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. Вложите в помидоры кусочки сыра, а сверху — поджарку с макаронами. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите помидоры, накрыв их срезанными верхушками, и отправьте в духовку на 30 минут.
  • При подаче украсьте помидоры веточками базилика.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте макароны из твердых сортов пшеницы.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.