Хачапури по-аджарски с молоком

Хачапури по-аджарски с молоком
Хачапури по-аджарски с молоком

Существует несколько видов хачапури, но мой любимый рецепт — это хачапури по-аджарски, который готовят в Грузии.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука хлебопекарная 750 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Сыр Сулугуни 300 гр.
  • Сыр 800 гр.
  • Желток куриного яйца 4 шт.
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 15.67 г
Жиры: 18.03 г
Углеводы: 25.12 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко и воду. Натрите сыр.
  • Залейте в чашу теплое молоко и теплую воду. Добавьте туда сахарный песок и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Влейте растительное масло и добавьте муку и немного соли. Замешивайте тесто 10 минут.
  • Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • Натрите на терке сыр для начинки.
  • Разделите тесто на 4 шарика, накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло.
  • Раскатайте один шарик и распределите сыр по поверхности.
  • Сформируйте большой пирожок. Плотно защипните шов. Переложите на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Затем верхний слой теста разрежьте ножом.
  • Сверните бока, формируя форму хачапури. В середину добавьте ещё немного сыра.
  • Края смажете желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 220 °С до золотистой корочки.
  • В конце, за 1-2 минуты до готовности, добавьте яичный желток. Также готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Сделать разнообразнее:
Помимо сулугуни используйте 2 вида любого сыра по вашему вкусу. Лучше всего использовать соленый сыр.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.