Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра

Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра
Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра

Лодочки из аппетитного теста с тянущимся сыром и ярким желтком — настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Вкус этого блюда влюбляет с первого кусочка.


Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука хлебопекарная 650 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар-песок 5 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода 90 мл.
  • Молоко 300 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Для блюда
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Сыр Сулугуни 900 гр.
  • Сыр рассольный 400 гр.
  • Имеретинский сыр 200 гр.
  • Яйца 12 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 125 мл.
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 12.17 г
Жиры: 16.35 г
Углеводы: 14.74 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Заморозьте сливочное масло для теста.
  • Натрите замороженное масло на крупной терке. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В полученной смеси сделайте «воронку» и влейте воду и молоко. Добавьте яйцо. Полученную массу замесите, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут
  • 2 яйца взбейте со 125 мл молока венчиком, чтобы получился льезон. Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
  • Тесто разделите на 4 порции по 125 граммов и раскатайте скалкой, подпыляя мукой. Придайте ему овальную форму. По краям выложите тертый сыр (40 граммов). Края заверните и защипните. Оставшуюся часть тертого сыра (50 граммов) выложите в центр. С помощью силиконовой кисточки хорошо смажьте хачапури льезоном.
  • Выпекайте в печи для пиццы при температуре сверху 300 °С и снизу 200 °С до готовности в течение 10-12 минут. Потом достаньте хачапури из печи, сверху по центру выложите желток 1 яйца и снова запекайте в печи в течение 1-2 минут.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.