Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки — это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.


Ингредиенты
Порции: +10
  • Пшеничная мука хлебопекарная 480 гр.
  • Вода (кипяток) 250 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Мясной фарш 350 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 щепотка
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Вода 150 мл.
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 6.69 г
Жиры: 9.51 г
Углеводы: 24.45 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте продукты для хрустящих чебуреков. Почистите репчатый лук. Вскипятите воду. Совет: Для начинки лучше взять говяже-свиной фарш. Водка не дает жиру впитываться. Можно готовить и без нее.
  • Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7-10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10-12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
  • Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3-5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Защипывая чебуреки, старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе лепешка во время жарки вздуется.
  • Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.

Сделать полезнее:
Чтобы хрустящие чебуреки стали полезнее, во время жарки периодически обновляйте масло во избежание выделения канцерогенов.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.