«Цезарь» с лангустинами

«Цезарь» с лангустинами
«Цезарь» с лангустинами

Салат «Цезарь» — невероятно популярное блюдо, у которого есть масса вариаций. Сегодня предлагаю вам «Цезарь» в морском исполнении, где главную роль будут играть жареные лангустины.


Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 11.51 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 8.17 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Лангустины разморозьте, помидоры черри и листья салата помойте и просушите. Перепелиные яйца поставьте вариться.
  • Нарежьте на четыре части помидоры черри и вареные перепелиные яйца. Салат порвите руками
  • Нарежьте багет квадратикам, выложите их на противень и добавьте масло, соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  • Замаринуйте лангустины в соевом соусе, добавьте к нему выдавленный зубчик чеснока. В майонез выдавите второй зубчик чеснока и добавьте чуть-чуть горчицы. Лангустины мариновать долго не надо, их можно сразу обжаривать.
  • Налейте масло и обжарьте лангустины на сильном огне вместе с маринадом 5-7 минут, затем накройте крышкой и потушите минут 7 на медленном огне. Важно обжаривать лангустны в панцире, так будет насыщенней морской вкус.
  • Очистите готовые лангустины от панциря, разрежьте на три части, а парочку оставьте целыми для украшения салата. Готовые сухарики остудите.
  • Соберите весь салат, добавьте майонезно-горчичный соус и перемешайте.
  • Перед подачей украсьте салат целыми лангустинами и посыпьте сыром.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.