Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Шоколадно-арахисовый торт без выпечки
Шоколадно-арахисовый торт без выпечки

Простой и нереально вкусный шоколадный торт с арахисом. Печенье, молочный и белый шоколад, арахисовая паста — что-что, идеальное сочетание? Да! А самое главное, что торт готовить очень быстро и просто, не нужно ничего выпекать. На готовку у вас уйдет всего 30 минут, а в результате вы получите очень красивый разрез и превосходный вкус. Этот торт точно станет вашим хитом!


Ингредиенты
Порции: +9
  • Шоколадное печенье 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Для мусса и подачи
  • Сливки 33% жирности 350 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Порошковый желатин 4 гр.
  • Желток куриного яйца 50 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Молоко 170 гр.
  • Молочный шоколад 150 гр.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Арахисовая паста 30 гр.
  • Арахис 30 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 5.55 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 27.04 г
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры. Приготовьте миксер, кольцо 14-18 см, скалку или измельчитель, кастрюлю, венчик, миски для смешивания, пищевую пленку или ацетатную ленту.
  • Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку в блендере (измельчителе) или переложите в пакет и измельчите скалкой до однородной мелкой крошки, большие кусочки уберите. Смешайте в миске печенье и сливочное масло.
  • На тарелку или подложку поставьте кольцо, с внутренней стороны немного смочите кольцо и проложите прозрачную пленку (ацетатную или гитарный лист, можно использовать пищевую пленку). Выложите массу печенья, утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в морозилку.
  • Для сливочного крема взбейте творожный сыр и холодные сливки миксером на средней скорости в течение минуты. Масса должна получиться однородной и густой. В одну миску выложите белый шоколад. В другую молочный и арахисовую пасту.
  • Для крем англез замочите желатин в ледяной воде. Если он в порошке, то пропорция 1:6 (на 4 г желатина, 24 г воды), если желатин в листах, то просто опустите их в стакан с ледяной водой. Желтки смешайте с сахаром венчиком или вилкой.
  • Молоко поставьте нагреваться на плиту в кастрюльке. Когда вы увидите первый пар, снимите молоко с огня, добавьте столовую ложку горячего молока к желткам, перемешайте, добавьте еще 2 ложки, перемешайте, выложите желтковую массу в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно, помешивая, уварите пару минут. Опустите ложку или деревянную лопатку в массу, проведите по ней пальцем, если полоса остается, значит можно снимать с огня.
  • Добавьте к получившемуся крему англез набухший желатин (если у вас листовой — то отжатый) желатин и перемешайте до однородности. Пока крем горячий — половину вылейте в миску белого шоколада, вторую половину в миску молочного с арахисовой пастой. Перемешайте обе массы до однородности. Если кусочки шоколада все еще остались, прогрейте в микроволновке 10 секунд.
  • В одну миску добавьте половину сливочного крема, в другую — вторую половину. Перемешайте лопаткой или ложкой до полной однородности. У вас получится два мусса — на белом шоколаде и на молочном.
  • Достаньте основу из морозилки и в произвольном порядке выложите массу с белым шоколадом и с молочным поочередно. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
  • Достаньте торт из морозилки, проведите по кольцу горячим полотенцем (или можно немного прогреть феном) и снимите кольцо. Для декора торта выложите шоколад в кондитерский мешок или пластиковый пакет и опустите в стакан с кипятком на 20-30 секунд, пока он не растает. Нанесите шоколад по краям торта, чтобы получились подтеки, они быстро застынут, потому что торт ледяной. Украсьте рубленым арахисом.
  • Уберите торт в холодильник за 40-60 минут до подачи, чтобы он растаял, и нарежьте на кусочки.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.