Шоколадный слоеный торт

Шоколадный слоеный торт

Всем любителям шоколада очень понравится этот нежный и воздушный шоколадный слоеный торт. Он получается очень вкусным, в меру сладким, не приторным и шоколадно-манящим. Торт готовится из шоколадных коржей, пропитанных масляным кремом со сгущенным молоком и какао, и поливается шоколадно-сливочной глазурью. Коржи готовятся на сметане с добавлением какао и сгущенного молока. Готовый торт смотрится очень красиво, его можно подать на праздничный стол в день рождения или на любой другой праздник.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сметана 25% жирности 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакана
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Для глазури и подачи
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Сливки 33% жирности ½ стакана
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Кофе
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 27.35 г
Углеводы: 36.42 г
Шаги
2 час. 34 мин.Печать
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Банку сгущенного молока помойте и откройте. Муку просейте. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте миксер.
  • Замесите тесто для коржей. Яйца тщательно взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, какао, разрыхлитель и небольшими частями введите муку. Замесите тесто миксером на малой скорости.
  • Испеките коржи. Разделите тесто на три одинаковые части, каждую часть выложите в небольшую форму для запекания и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Коржи полностью остудите.
  • Приготовьте крем. Венчиком смешайте мягкое сливочное масло с какао и сгущенкой. Промажьте каждый корж кремом и сложите их один поверх другого, верхнюю и боковую поверхности торта тоже намажьте кремом. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
  • Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Залейте глазурью торт и уберите в холодильник.
  • Подавайте шоколадный слоеный торт с чашечкой ароматного кофе.

Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадный слоеный торт полезнее, сахар частично или полностью замените на стевию.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.